Beignet de carnaval antillais

3.4 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de Mardi Gras gourmande et régressive : beignet de carnaval antillais. Moelleux, légèrement épicés et parfumés à la vanille, au rhum et à la cannelle, ces gourmandises sont incontournables pendant les festivités. Faciles à préparer, ils apportent une touche ensoleillée et chaleureuse à votre table.

Ingrédients

4 personne
  • Farine 125 g

  • Beurre 75 g

  • Sucre 15 g

  • Lait 25 cl

  • Oeuf 3 unités

  • Vanille 0,5 c à c

  • Noix de muscade 0,5 c à c

  • Cannelle 0,5 c à c

  • Sel 1 pincée

  • Rhum 5 cl

  • Citron vert 1 unité

  • Huile pour friture

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Préparation

  1. 1 Versez dans une casserole le lait, le beurre, les épices et le zeste de citron vert. Faites chauffer.
  2. 2 Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine tamisée et mélangez.
  3. 3 Ajoutez, hors du feu, les œufs et le rhum. Mélangez.
  4. 4 Formez des petites boules de pâte à l’aide d’une fourchette.
  5. 5 Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
  6. Pour finir
    Posez sur du papier absorbant.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Mickaël - 5 mars 2025
Excellent

C'est original et facile à réaliser ????

Signaler Syl71 - 4 mars 2025
Excellent

Très bonne recette c'est comme dans mes souvenirs...

Signaler Pelo - 21 février 2023
Excellent

Recette très simple et facile

Signaler Vahiné - 9 mars 2025
Médiocre

Nul gras et aucun lien avec des beignets ne faites surtt pas

Signaler Soso - 5 mars 2025
Médiocre

Super bon facile à faire

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