Beignet de carnaval antillais
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Une recette de Mardi Gras gourmande et régressive : beignet de carnaval antillais. Moelleux, légèrement épicés et parfumés à la vanille, au rhum et à la cannelle, ces gourmandises sont incontournables pendant les festivités. Faciles à préparer, ils apportent une touche ensoleillée et chaleureuse à votre table.
Ingrédients
4
personne
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Farine 125 g
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Beurre 75 g
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Sucre 15 g
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Lait 25 cl
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Oeuf 3 unités
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Vanille 0,5 c à c
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Noix de muscade 0,5 c à c
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Cannelle 0,5 c à c
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Sel 1 pincée
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Rhum 5 cl
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Citron vert 1 unité
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Huile pour friture
Préparation
- 1 Versez dans une casserole le lait, le beurre, les épices et le zeste de citron vert. Faites chauffer.
- 2 Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la farine tamisée et mélangez.
- 3 Ajoutez, hors du feu, les œufs et le rhum. Mélangez.
- 4 Formez des petites boules de pâte à l’aide d’une fourchette.
- 5 Faites frire dans de l’huile chaude jusqu’à ce que les beignets soient dorés.
-
Pour finirPosez sur du papier absorbant.
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