Beignet à la levure boulangère au Aifryer
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Découvrez ces beignets à la levure boulangère au Airfryer, des petites merveilles moelleuses et dorées en un temps record. Moins gras mais tout aussi gourmands, ils sont parfaits pour un goûter généreux.
Ingrédients
4
personnes
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Farine 250 g
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Levure boulangère 10 g
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Sucre 50 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Beurre 30 g
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Lait 120 ml
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Sucre glace
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un bol, délayez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf et le beurre fondu, puis versez le lait avec la levure. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
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2
Pétrir et laisser leverPétrissez la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
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3
Façonner les beignetsUne fois la pâte levée, dégazez-la en appuyant légèrement dessus. Divisez-la en petites portions et formez des boules.
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4
Préchauffer l’Airfryer et cuire les beignetsPréchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes pour assurer une cuisson uniforme. Placez les beignets dans l’Airfryer en veillant à ne pas trop les coller. Faites cuire à 180°C pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
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Décoration et serviceLaissez les beignets refroidir légèrement avant de les saupoudrer de sucre glace et servez-les tièdes.
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