Beignet à la levure boulangère au Aifryer

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 1 h 23 mn

Découvrez ces beignets à la levure boulangère au Airfryer, des petites merveilles moelleuses et dorées en un temps record. Moins gras mais tout aussi gourmands, ils sont parfaits pour un goûter généreux.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Lait

    Lait 120 ml

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte
    Dans un bol, délayez la levure boulangère dans le lait tiède et laissez reposer pendant 5 minutes. Dans un autre grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez l’œuf et le beurre fondu, puis versez le lait avec la levure. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Pétrir et laisser lever
    Pétrissez la pâte pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit souple et élastique. Couvrez le bol avec un torchon propre et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
  3. 3
    Façonner les beignets
    Une fois la pâte levée, dégazez-la en appuyant légèrement dessus. Divisez-la en petites portions et formez des boules.
  4. 4
    Préchauffer l’Airfryer et cuire les beignets
    Préchauffez l’Airfryer à 180°C pendant 3 à 5 minutes pour assurer une cuisson uniforme. Placez les beignets dans l’Airfryer en veillant à ne pas trop les coller. Faites cuire à 180°C pendant 8-10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  5. Décoration et service
    Laissez les beignets refroidir légèrement avant de les saupoudrer de sucre glace et servez-les tièdes.
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