Merveilles ou Tourtisseaux

5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Des merveilles pour mardi gras.

Blandine Ricard

http://lesenfantsdu79.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 45 mn
  • 1 h 01 mn

Préparation

  1. 1 Dans un grand saladier, battre vigoureusement les 4 œufs avec le beurre et les sucres. Ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure et bien remuer. La pâte va progressivement se détacher des bords.
  2. 2 Laisser pousser votre pâte durant 40-45 min.
  3. 3 Fariner un plan de travail et étaler votre pâte sur 5 mm d’épaisseur environ. Former vos merveilles ou tortisseaux en faisant des losanges de 5 cm de côté.
  4. Pour finir
    Faire chauffer votre bain de friture et plonger les merveilles dedans durant 1 min en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient colorées uniformément et de chaque côté. Les sortir et les placer sur du papier absorbant puis les saupoudrer de sucre glace .
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Didier - 25 février 2020
Excellent

Parfait très bonne recette

Signaler Emma - 23 janvier 2020
Excellent

J'adore

Signaler mick - 27 janvier 2017
Excellent

Excellent et facile à réaliser

Signaler Sandrine - 29 mai 2016
Excellent

Excellent super facile et rapide! Nous nous sommes régalés.

Signaler Sou - 24 février 2016
Excellent

Très bonne recette. A parfumer selon les goûts.
Perso, c'est un peu de rhum et de cannelle.
Parfait.

Notez cette recette