Bottereaux moelleux : la recette de grand-mère

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 25 mn

Cette recette de grand-mère de bottereaux nantais très moelleux est excellente, parfaire pour Mardi Gras et pour tous les goûters de l'année. C'est facile à faire et savoureux ! Il est même possible d'adapter la recette pour une cuisson au four, moins grasse.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Levure

    Levure 2 sachets

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine, ajouter tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  2. 2
    Repos de la pâte
    Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  3. 3
    Formation des bottereaux
    Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et couper de la grandeur voulue.
  4. Cuisson des bottereaux
    Faire cuire à la friteuse. Dès qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Sasa - 8 juillet 2024
Excellent

Signaler Karinei - 13 février 2011
Bien

Beaux bottereaux à alléger
Bottereaux bien gonflés mais lourds et farineux !

Signaler nel - 13 mars 2017

Exellent ! Le temps de repos est cours , super pour les impatients !! Je conseille vivement cette recette à tous le monde !

Signaler nanou - 2 juillet 2014

trop !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Signaler Patricia - 16 février 2010

Très bon
Recette très facile à réaliser, les proportions sont divisibles en deux, pour 4 personnes, mais 4 bons mangeurs quand même...
Ma suggestion : J'ai fait la recette pour 4 personnes, tout le monde a aimé. Pour préparer mes bottereaux je fais des petites boules que j'aplatis ensuite au rouleau c'est plus facile. j'utilise une poêle à beignets, j'égoutte sur du papier absorbant et je saupoudre de sucre glace.

Notez cette recette