Les bottereaux de ma grand-mère
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé 4 cuillères à soupe d'eau de vie
- 1 pincée de sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- Mettre la farine dans une jatte, faire une fontaine, ajouter tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte que vous laisserez reposer 1 heure à température ambiante. Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et couper de la grandeur voulue. Faire cuire à la friteuse. Dès qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.