Bottereaux moelleux : la recette de grand-mère
Cette recette de grand-mère de bottereaux nantais très moelleux est excellente, parfaire pour Mardi Gras et pour tous les goûters de l'année. C'est facile à faire et savoureux ! Il est même possible d'adapter la recette pour une cuisson au four, moins grasse.
Ingrédients
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Farine 1 kg
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Oeuf 6
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Beurre 150 g
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Sucre en poudre 200 g
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Levure 2 sachets
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Sucre vanillé 2 sachets
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Sel 1 pincée
Préparation
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1
Mélange des ingrédientsMettre la farine dans une jatte, faire une fontaine, ajouter tous les ingrédients puis ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une boule de pâte.
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2
Repos de la pâteLaisser reposer 1 heure à température ambiante.
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3
Formation des bottereauxEtaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et couper de la grandeur voulue.
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Cuisson des bottereauxFaire cuire à la friteuse. Dès qu'ils remontent à la surface, les retirer avec une écumoire.
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