Escargots briochés au lait de coco

Des escargots briochés très moelleux et parfumés à base de lait de coco pour un goûter gourmand sans lactose.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Faire tiédir le lait de coco dans une petite casserole. Il ne doit pas être chaud. Délayer la levure avec 3 cuillères à soupe de lait de coco tiède. Couvrir et laisser "mousser" une dizaine de minutes.
  2. 2 Verser la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier.
  3. 3 Creuser un puits au centre, ajouter l'huile (ou la margarine fondue), le lait de coco restant et la levure diluée. Mélanger avec une cuillère en bois en ramenant la farine des bords vers le centre. Pétrir la pâte avec les mains une dizaine de minutes en la travaillant sur un plan de travail fariné. Elle doit être peu collante et élastique. Couvrir et laisser lever 1 heure dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air. On peut aussi la faire la veille pour le lendemain et laisser la pâte lever doucement toute la nuit.
  4. 4
    Sortir la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné. Dégazer la pâte : chasser l'air en la pétrissant quelques minutes. Pour réaliser les escargots : Étaler la pâte en un grand rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Rouler la pâte sur elle-même pour former un boudin. A l'aide d'un couteau bien tranchant, découper des tranches d'environ 2 cm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Badigeonner de lait à l'aide d'un pinceau et laisser lever 30 minutes (sans couvrir pour éviter que le linge colle à la brioche).
  5. Pour finir
    Préchauffer le four à 180° (therm 6) pendant 10 minutes. Enfourner les brioches pour 20/25 minutes: surveiller la cuisson, tout dépend du four. Les brioches doivent être bien gonflées et joliment dorées. Laisser refroidir sur une grille.

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