chinois à la crème de marron et aux pépites de chocolat
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Retrouvez ma recette de chinois à la crème de marron et aux pépites de chocolat. Cette recette est parfaite pour le petit-déjeuner : la promesse d'un moment gourmand pour bien commencer la journée.
Ingrédients
- 500 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 oeufs et du lait = 300 ml
- 100 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
- De la crème de marron (quantité selon vos goûts)
- 100 g de pépites de chocolat
- 50 g de sucre glace et 1 cuillerée à soupe d'eau
- Du cacao pour le glaçage
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Mettez la levure puis la farine le sel et le sucre. Ajoutez le lait et les œufs. Pétrissez environ 10 minutes.
- 2 Ajoutez ensuite le beurre ramolli et pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Couvrez et laissez reposer durant une heure environ. Abaissez en un grand rectangle.
- 3 Étalez la crème de marron et parsemez-la de pépites de chocolat. Roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin puis coupez des tronçons de 4 cm de largeur. Disposez dans le plat et dorez avec un jaune d'œuf.
- 4 Laissez lever à nouveau une heure, puis enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
-
Pour finirMélangez le sucre glace avec l'eau, ajustez selon la consistante obtenu (cela ne doit pas être trop liquide). Vous pouvez ajouter du cacao. A l'aide d'une cuillère, faites des traits de glaçage sur le chinois pour décorer.
C'est terminé
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