Cake au lait concentré sucré
Ultra simple à réaliser, composé de peu d'ingrédients, bien moelleux, absolument délicieux, un cake à tester sans tarder !
Ingrédients
- 3 œufs entiers
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 300 g de lait concentré sucré
- 10 cl de crème liquide entière
- Parfum aux choix : rhum, extrait de vanille, jus de citron pressé, d'orange, liqueur... ( facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait concentré sucré, la farine tamisée et la levure puis la crème liquide.Mélanger. Ajouter éventuellement un parfum de son choix, mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 environ.
-
4
Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le cake sur une volette à pâtisserie. Le saupoudrer ou non de sucre glace.
-
Pour finirUltra gourmand, au petit déjeuner, au goûter, tartiné de pâte à tartiner ( nutella, spéculoos), d'une confiture de son choix... Idéal pour une pause gourmande avec un thé, un café, un chocolat chaud, un verre de jus de fruits frais... Des fruits de saison, des pépites de chocolat, des fruits secs peuvent être incorporés à la pâte et feront de ce cake une vraie gourmandise !
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