Cake au lait concentré sucré

3.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Ultra simple à réaliser, composé de peu d'ingrédients, bien moelleux, absolument délicieux, un cake à tester sans tarder !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à cake.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers, ajouter le lait concentré sucré, la farine tamisée et la levure puis la crème liquide.Mélanger. Ajouter éventuellement un parfum de son choix, mélanger.
  3. 3 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 30 environ.
  4. 4
    Démouler à la sortie du four. Laisser refroidir le cake sur une volette à pâtisserie. Le saupoudrer ou non de sucre glace.
  5. Pour finir
    Ultra gourmand, au petit déjeuner, au goûter, tartiné de pâte à tartiner ( nutella, spéculoos), d'une confiture de son choix... Idéal pour une pause gourmande avec un thé, un café, un chocolat chaud, un verre de jus de fruits frais... Des fruits de saison, des pépites de chocolat, des fruits secs peuvent être incorporés à la pâte et feront de ce cake une vraie gourmandise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler C - 6 juin 2015
Bien

Cake au goût agréable mais je n'ai pas constaté un goût différent de celui d'un cake nature.

Le résultat est bon mais l'utilisation de lait concentré ne change rien

Signaler Titia - 9 juillet 2018
Très bien

Recette simple et gâteau très bon.
J'ai rajouté de l'arôme de vanille.

Signaler bm41 - 22 février 2017
Très bien

Bon.

Signaler Aur?lie  - 21 mai 2020
Excellent

Très bon gâteau léger au petit-déjeuner. Parfais je referai

Signaler Dydy - 1 août 2018
Pas mal

Cake qui est assez sec, je ne trouve pas de goût différent d'un cake normal.

Notez cette recette