Salade de poulet, œuf poché au Bresse Bleu

5 / 5  basé sur 3 avis

Une recette de Sandra du blog Ok Ce Bon pour Bresse Bleu

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Découper les blancs de poulets en fines lanières de 3 mm d'épaisseur et de 3 cm de longueur.
  2. 2 Couper le Bresse Bleu en petits cubes de 1 cm de côtés, réserver.
  3. 3 Faire griller les tranches de pain de mie et couper celles-ci en petits cubes de 1 cm de côtés.
  4. 4 Dans une poêle chaude légèrement huilée faire revenir les lanières de poulet jusqu'à coloration.
  5. 5 Pochage des œufs : Pendant ce temps porter un grand volume d'eau à ébullition complété de vinaigre blanc.
  6. 6 Mettre les œufs entiers (avec la coquille) dans l'eau frémissante et compter jusqu'à 10. Sortir les œufs délicatement, casser chaque œuf dans l'eau frémissante et laisser cuire 3 minutes. Égoutter délicatement.
  7. 7 Disposer le mélange de jeunes pousses dans chaque assiette, agrémenter de croûtons de pain, de cubes de Bresse Bleu, de lanières de poulet et enfin l'œuf poché.
  8. Pour finir
    Saler, poivrer et agrémenter de vinaigrette suivant les goûts.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler sylvia-a -  2 juin 2017
Excellent

Très bonne!

Signaler Christian  - 23 mai 2016
Excellent

Les œufs poche l'astuce est pas mal pour moi petit repas du soir immpeccable

Signaler Fanfan49 - 30 novembre 2017
Très bien

Signaler Henriette  - 26 mai 2015

Très bien fait!!