Salade tomates cerise, poulet, croûton et gorgonzola
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dégustez cette salade de tomates cerise, de dés de poulet, de croûtons et de gorgonzola... le tout accompagné d'une sauce crémeuse !
Ingrédients
- 1 belle laitue "feuilles de chêne" rouge
- 1 ou 2 blancs de poulet (ou un reste de poulet rôti)
- 1 dizaine de tomates cerise
- +/- 200 g de gorgonzola
- 1 ou 2 tranches de pain ou un restant de baguette
- quelques pignons de pin
- 15 cl de crème liquide
- sel et poivre noir
- huile d'olive
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Commencez par nettoyer la laitue et égouttez-la bien. Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Coupez le gorgonzola en dés, gardez-en environ 1/3 pour réaliser la sauce.
- 2 Coupez le pain ou la baguette en dés et faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
- 3 Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les cuire dans la poêle avec de l'huile d'olive (ou du beurre), salez et poivrez.
- 4 Pour la sauce (à faire au dernier moment): faites chauffer la crème à feu doux dans un poêlon, ajoutez les dés de gorgonzola (les 1/3) et laissez fondre en mélangeant... poivrez un peu.
-
Pour finirGarnissez un saladier ou des assiettes avec les feuilles de laitue et ajoutez tous les ingrédients, terminez en nappant de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?