Salade de poulet épicé et abricots frais

Une salade sucrée-salée comme je les aime.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Écraser les 2 gousses d’ail. Mélanger le poulet, les gousses d'ail écrasées, la sauce soja, le jus de citron et la cuillère à café de Sambal Oelek et laisser mariner 1 h au frigo.
  2. 2 Enlever les noyaux des abricots, les couper en deux, les mettre dans un saladier. Rajouter la cuillère à soupe de sirop d’agave et bien mélanger. Faire revenir quelques minutes sur le feu pour faire caraméliser un peu. Réserver.
  3. 3 Laver et éplucher la salade. Laver et couper les tomates en dés.
  4. 4 Au bout d’une heure, enlever les gousses d’ail écrasées. Faire revenir le poulet dans un peu d’huile d’olive. Je me suis servie de la même poêle utilisée pour faire revenir les abricots pour avoir ce petit goût sucré sur le poulet. J’ai rajouté des graines de sésame en grillant le poulet, car j’aime bien cette association, mais vous pouvez vous en passer ou mettre autre chose.
  5. 5 Pour la sauce, j’ai mélangé 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 3 cuillères à soupe du jus rendu par les abricots.
  6. Pour finir
    Dresser le plat en mettant au fond la salade verte, parsemer de tomates. Ajouter le poulet et les abricots. Répartir les herbes aromatiques et la sauce. Servir aussitôt.
C'est terminé
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