Salade de carottes, pommes vertes et fromage
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Ingrédients
- 80 g de comté affiné
- 2 carottes de couleur (jaune et blanche)
- 2 pommes vertes
- 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de raisins blonds
- 1 filet d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe d'amandes entières
- 2 cuillères à soupe de pistaches broyées
- Fleur de sel
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à soupe d'huile (1 d'huile de colza, 2 de noisette)
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 mn
- 21 mn
Préparation
- 1 Préparer la vinaigrette : dans un ramequin, disposer de la fleur de sel, du poivre, le vinaigre puis les huiles. Mélanger et réserver.
- 2 Dans une poêle, verser l'huile et torréfier les amandes entières, les assaisonner de fleur de sel. Ecroûter et couper le fromage en petits dés. Peler et laver les carottes. Les éplucher et les tailler en tagliatelles à l'aide d'un économe.
- 3 Laver et préparer les pommes en tagliatelles en gardant leur peau. Les arroser d'un peu de jus de citron. Dans des petites assiettes (ou des verrines), disposer les tagliatelles de pommes et de carottes. Ajouter les amandes, les raisins et les dés de fromage.
-
Pour finirAu moment de servir, verser la vinaigrette et parsemer de pistaches.
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