Salade romaine au poulet
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Envie d'une salade fraîche et savoureuse pour l'été ? Cette recette de romaine au poulet comblera vos papilles avec son mélange unique de textures et saveurs. La laitue croquante se mêle parfaitement à la tendreté du poulet ainsi qu'aux tomates séchées, offrant un plat léger mais satisfaisant. La vinaigrette maison, parfumée à l'ail et aux herbes, apporte une note gourmande qui rehausse le tout.
Ingrédients
4
personnes
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Laitue romaine 1 unité
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Blanc de poulet coupé en lanières 250 g
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Tomate séchée dans l'huile et coupée en lanières 100 g
Vinaigrette
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Ail écrasée 1 gousse
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Moutarde de Dijon 2 g
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Sauce Worcestershire 6 gouttes
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Parmesan râpé 30 g
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Jus de citron 3 cl
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Oeuf 1 unité
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Origan 1 petite pincée
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Thym 1 petite pincée
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Persil 1 petite pincée
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Huile d'olive 20 cl
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l'huile, dans un mélangeur. Actionner le mélangeur et verser l'huile en un mince filet par le trou du couvercle. Si la sauce est trop épaisse, ajouter de l'huile et la mélanger au fouet. Pour ceux qui préfèrent une version plus légère on peut tout simplement remplacer une partie de l'huile par de l'eau.
- 2 Laver et éponger la laitue. La couper en bouchées et la déposer dans un grand bol.
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Pour finirAjouter les tomates séchées, le poulet et les croûtons. Ajouter la vinaigrette et bien remuer la salade. Garnir de parmesan.
C'est terminé
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