Salade poulet, maïs, salade, tomate et sauce au bleu
Imprimer
Rien de bien compliqué dans cette salade qui plaira aux amateurs de sauces originales. Si vous aimez vous pouvez la tenter avec du roquefort ou du Sain Agur, c'est très bon aussi, voire avec de la bûche de chèvre pour varier les plaisirs.
Ingrédients
- 4 blancs de poulets cuits et émincés
- 4 tomates bien mûres
- 1 grosse boite de maïs égoutté
- 1 coeur de batavia
- 15 cl de crème liquide
- 1 fromage type Bresse bleu
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 5 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Commencez par préparer la sauce, faites fondre dans la crème liquide 1/3 du fromage sans sa croûte et coupé en petits dés.
- 2 Quand le fromage est totalement fondu, salez un peu si besoin, poivrez et laissez refroidir.
- 3 Mélangez les dés de poulet avec les tomates en quartiers et le maïs. Coupez vos feuilles de salade et mélangez le tout.
-
Pour finirArrosez de la sauce froide, mélangez, servez avec le reste du fromage bleu coupé en fines tranches et posez sur des petits pains à l'ail. Régalez-vous.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?