Mini gaufres fourrées à la vanille

Des petits choses qui nous rappellent délicieusement le Nord de la France.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 1 mn
  • 41 mn

Préparation

  1. 1 Délayer la levure sèche dans le lait tiède pour la ré hydrater. Pendant ce temps, verser les ingrédients secs dans un saladier. Y ajouter les oeufs et mélanger. Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le beurre mou et mélanger jusqu'à ce qu'il s'absorbe bien à la préparation. Ajuster avec de la farine pour obtenir une pâte qui se décolle légèrement des parois. Laisser reposer 1h30.
  2. 2 Faire chauffer la cassonade avec le sucre, retire du feu aux premiers bouillons. Battre le beurre pour le rendre "pommade". Ajouter le sirop une fois qu'il a refroidis au beurre et mélanger. Réserver au frais.
  3. Pour finir
    Après repos, faire les gaufres à l'aide d'un appareil. Une fois refroidies, couper les gaufres dans le sens de la longueur pour les ouvrir. Y déposer une couche de garniture à la vanille et refermer.
C'est terminé
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