Pain de mie extra moelleux
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 50 mn
Préparation
- 1 Mettre le Thermomix en fonction Balance. Casser l’œuf dans le bol, ajouter le fromage blanc et compléter avec le lait jusqu’à arriver à 300 g (ou bien casser l’oeuf dans un verre doseur, ajouter le fromage blanc et compléter avec le lait jusqu’à 300 ml).
- 2 Ajouter le sirop d’agave et la levure. Mélanger à vitesse 1 durant 2 mn à 37°. Ajouter les farines, le sel et l’huile et mettre le thermomix en fonction pétrin pour 5 mn. Laisser la pâte lever durant 1 h dans un endroit chaud.
- 3 Déposer la pâte sur un plan fariné et la séparer en 3 pâtons de poids égal. Les façonner en forme de boule et les déposer côte à côte dans un moule à cake. Laisser lever à nouveau la pâte durant 1 h.
-
Pour finirPréchauffer le four à 200° et enfourner le pain pour 20 mn. Laisser refroidir hors du four.
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