Petits pains aux céréales

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Petits pains très faciles à réaliser, super bons à déguster au petit déjeuner, en accompagnement d'un repas, pour le goûter...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 4 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel. Faire tiédir 5 cl de lait puis y délayer le levure. L'ajouter au mélange farine-flocons d'avoine avec le reste de lait. Pétrir en incorporant petit à petit le fromage blanc.
  2. 2 Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. (si besoin ajouter un peu de farine). La couvrir d'un linge et la faire lever dans une pièce chaude (de préférence) jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  3. 3 Une fois bien levée, pétrir de nouveau la pâte et former des petits pains. Les déposer sur une plaque de cuisson farinée. Saupoudrer le dessus de chaque petit pain avec des flocons d'avoine.
  4. 4 Les couvrir de nouveau et laisser lever encore une heure environ. Déposer un petit ramequin d'eau dans le fond du four et préchauffer celui-ci à 200°C.
  5. 5 Mettre les petits pains à cuire pendant 25 à 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Sortir les petits pains du four. Les déposer sur une grille à pâtisserie puis les laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Laurence - 16 mars 2011
Excellent

Message pour Charlie
Après avoir lu votre commentaire je suis très contente d'avoir des recettes de bons pains à faire chez soi. Et pourquoi pas des bonnes recettes de pâtisserie !
Merci.

Signaler Charlie - 28 janvier 2011
Très bien

Des recette de pain ?
Je m'appelle Charlie, j'ai 16ans. Je suis un futur boulanger-pâtissier si vous avez de quelque chose par aux pains ou aux gâteaux n'hésitez pas de me demandez. Je peux vous donnez quelque recette de bon pains, si vous le souhaitez.

Notez cette recette