Petits pains aux céréales
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Petits pains très faciles à réaliser, super bons à déguster au petit déjeuner, en accompagnement d'un repas, pour le goûter...
Ingrédients
- 500 g de farine pour pain multi-céréales (francine)
- 100 g de flocons d'avoine + 1 poignée pour décorer les pains
- 1 cuillère à café rase de sel fin
- 40 g de levure de boulanger (fraîche)
- 100 g de fromage blanc ou de yaourt nature
- 25 cl de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger la farine, les flocons d'avoine et le sel. Faire tiédir 5 cl de lait puis y délayer le levure. L'ajouter au mélange farine-flocons d'avoine avec le reste de lait. Pétrir en incorporant petit à petit le fromage blanc.
- 2 Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus. (si besoin ajouter un peu de farine). La couvrir d'un linge et la faire lever dans une pièce chaude (de préférence) jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- 3 Une fois bien levée, pétrir de nouveau la pâte et former des petits pains. Les déposer sur une plaque de cuisson farinée. Saupoudrer le dessus de chaque petit pain avec des flocons d'avoine.
- 4 Les couvrir de nouveau et laisser lever encore une heure environ. Déposer un petit ramequin d'eau dans le fond du four et préchauffer celui-ci à 200°C.
- 5 Mettre les petits pains à cuire pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirSortir les petits pains du four. Les déposer sur une grille à pâtisserie puis les laisser refroidir.
C'est terminé
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