Falafel Israélien

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Direction Israël pour découvrir la recette du falafel très disputée dans tout le Moyen-Orient ! Son origine, Egypte, Israël, Liban, n'a pas d'importance tant que c'est bon. Les falafels sont une base de pois chiches ou de fèves, ou un mélange des deux selon la géographie, grossièrement hachés et mélangés à diverses épices, formés en boulettes puis frites dans l'huile.

Inbar Coriat

http://lafabriquegourmandebyinbar.blogspot.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 30 mn
  • 51 mn

Préparation

  1. 1
    Faire tremper les pois chiches dans l'eau une nuit. Le lendemain dans le mixeur mettre ail, coriandre, persil, oignon, pois chiche, sel, cumin, coriandre poudre et levure chimique. Mixer mais pas trop, il faut pas que ça devienne de la "bouillie".
  2. 2
    Former les falafels soit avec une cuillère à falafel ou bien avec les mains. Pour que le falafel prenne tous les goûts, laisser reposer 30 min à 1 heure c'est meilleur. Puis faire frire dans un bain d'huile chaude jusqu'à obtenir une couleur dorée.
  3. Pour finir
    Servir les falafels chauds dans une pita garnie de houmous. Ajouter de la salade israélienne et un filet de téhina ou ce dont vous avez envie puis dégustez ! BETEAVONE.

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Vos avis

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Signaler Mohrice - 12 octobre 2019
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