Falafels aux petits pois

5 / 5  basé sur 2 avis

Une spécialité du Proche-Orient, revisitée en utilisant un ingrédient moins exotique !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Egoutter les petits pois et les pois chiches, puis les placer dans le bol du mixer avec le jaune d'oeuf, le zaatar, la coriandre, le persil, l'ail émincé, le cumin, le sel, le poivre et le pain en morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
  2. 2
    Former de petites boulettes et les passer dans la chapelure avant de les plonger dans l'huile de friture, environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter les falafels sur du papier absorbant, saupoudrer de feuilles de menthe ciselée et servir aussitôt.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Blandine - 29 septembre 2009
Excellent

Réponse à Laetitia
Le zaatar est un mélange d'épices originaire du Proche-Orient, à base d'origan, de thym, de graines de sésame grillées et de sumac moulu. On le trouve sur les marchés aux épices, dans des supérettes orientales ou au rayon exotique de certaines grandes surfaces.

Signaler salwa_g - 12 août 2010
Très bien

Zaatar
Le zaatar n'est pas un mélange d'épices mais une plante aromatique appelée le thym...

Signaler Tony - 12 décembre 2014

Vous pouver trover le zatar chez adonis

Signaler Laetitia - 29 septembre 2009

Zatar
Quelqu'un peut-il me dire ce que c'est que le zaatar ? Où le trouve t'on ? Par quoi pouvons nous le remplacer ?