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Falafels aux petits pois
Une spécialité du Proche-Orient, revisitée en utilisant un ingrédient moins exotique !
Ingrédients
- pour environ 8 boulettes :
 - 100 g de petits pois (cuits)
 - 100 g de pois chiches (cuits)
 - 1 jaune d'oeuf
 - 2 tranches de pain de mie
 - 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
 - 1 poignée de feuilles de menthe
 - 1 cuillère à soupe de zaatar
 - 1 cuillère à café de poivre noir
 - 1 gousse d'ail
 - 1 cuillère à café de cumin moulu
 - 1 cuillère à café de persil haché
 - une pincée de sel
 - chapelure
 - huile de friture
 
Calories
/ personne- 250 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 10 mn
 - 30 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                10 mn
            
        
    - 1 Egoutter les petits pois et les pois chiches, puis les placer dans le bol du mixer avec le jaune d'oeuf, le zaatar, la coriandre, le persil, l'ail émincé, le cumin, le sel, le poivre et le pain en morceaux. Mixer jusqu'à obtenir une purée épaisse.
 - 
            
                    Pour finir
            Former de petites boulettes et les passer dans la chapelure avant de les plonger dans l'huile de friture, environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Egoutter les falafels sur du papier absorbant, saupoudrer de feuilles de menthe ciselée et servir aussitôt. 
C'est terminé
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