Falafels à la roquette
Ingrédients
- Pour 50 falafels :
- 200 g de pois chiches
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil plat
- 125 g de roquette
- 2 cuillères à soupe d'oignon semoule
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 2 cuillères à café de paprika
- 120 g de concentré de tomates
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- poivre
- huile pour friture
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 24 h 50 mn
Préparation
- 1 La veille, verser les pois chiches dans un saladier, les recouvrir d'eau et les laisser tremper pendant 24 heures en ajoutant de l'eau si tout est absorbé.
- 2 Égoutter les pois chiches et les mixer grossièrement avec la roquette, la coriandre, le persil, l'oignon semoule, l'ail semoule, la fleur de sel, le paprika, le concentré de tomates, l'eau, la Maïzena, la levure et un peu de poivre.
-
Pour finirFormer des petites boules de pâte de la taille d'une noix et les faire frire quelques minutes dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les déposer sur du papier absorbant et les déguster quand elles sont encore chaudes.
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