Nems croustillants carotte et Bresse Bleu
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez et taillez les carottes en julienne. Faites-les cuire 5 mn sur feu vif dans une poêle dans l’huile d’olive en les gardant croquantes. Ajoutez le cumin, du sel et du poivre.
- 2 Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la dans les carottes, mélangez et laissez refroidir. Répartissez la julienne de carotte sur une extrémité de chaque feuille de brick.
- 3 Déposez le Bresse Bleu coupé en petits morceaux dessus puis roulez les feuilles en forme de nems. Maintenez les nems avec un pique en bois ou soudez-les avec un peu de blanc d’œuf.
- 4 Faites chauffer l’huile pour friture dans une casserole ou une poêle haute. Mettez les nems à frire dedans 3 à 4 mn.
- 5 Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant et dégustez aussitôt.
-
Pour finirVous pouvez également les cuire au four 6 à 8 mn à 200°C, thermostat 6/7. En saison, remplacez les carottes par une embeurrée de chou vert aux petits lardons.
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