Falafels (Amuse gueule)
Ingrédients
- 500 g de pois chiches secs
- 4 gousses d'ail haché
- jus de 1 citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cumin
- 1 oeuf
- sel
- ciboulette hachée
- sauce au yaourt
- huile
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 h 30 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau.
- 2 Le lendemain, égoutter les pois chiches et les écraser à la fourchette pour éliminer la peau. Couvrir d'eau et cuire pendant 3h30. Egoutter.
- 3 Réduire les pois chiches en purée. Incorporer l'ail, l'oeuf battu, le jus de citron, le piment, le cumin et du sel. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés.
-
Pour finirFormer des boulettes avec les mains. Frire les boulettes dans de l'huile bien chaude. Egoutter sur du papier absorbant. Servir avec la sauce au yaourt saupoudrée de ciboulette.
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