Macarons chocolat blanc (Dessert divers)
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Ingrédients
- Coques :
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre glace
- 2 x 62,5 g de sucre semoule
- 90 g de blanc d'oeuf tempéré
- Ganache montée
- 200 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Pour les coques : Mixez la poudre d’amande, puis tamisez-la. Tamisez le sucre glace sur la poudre d’amande et mélangez le tout.
- 2 Tempérez les oeufs (10 secondes au micro-ondes) et commencez à les monter en neige. Lorsqu’ils commencent à blanchir, ajoutez la première moitié de sucre semoule (62,5 g) tout en continuant à battre. Quand ils commencent à bien tenir ajoutez l’autre moitié de sucre semoule (62,5 grammes). Le mélange est prêt lorsqu’il forme une pointe.
- 3 Préchauffez votre four à 170°C. Ajoutez aux oeufs votre mélange sucre glace poudre d’amande en 3 fois! Mélangez délicatement en tournant et soulevant la pâte, répétez l’opération avec les 2 autres parties, ne pas trop mélanger car si la pâte devient trop liquide les macarons ne lèveront pas.
- 4 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réalisez vos macarons en faisant des ronds de tailles identiques. Baissez la température de votre four à 140°C et enfourner pour 12 minutes (si c’est votre première fournée, restez devant votre four pour voir à quel moment ils sont cuits), laissez refroidir puis décollez !
- 5 Enfermez dans une boite hermétique toute la nuit.
- 6 Ganache montée Dans une casserole, versez la crème liquide et le chocolat blanc coupé en morceaux. Faites fondre le chocolat blanc à feu moyen. Mélangez bien.
-
Pour finirVersez le mélange dans le bol de votre robot. Laissez reposer toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, montez comme une chantilly votre crème. Déposez une cuillère à café dans vos macarons et refermez-les.
C'est terminé
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