Pop cakes
4
/ 5
basé sur
5
avis
Imprimer
De vraies gourmandises, idéales pour un anniversaire.
Ingrédients
4
personnes
-
Oeuf 2
-
Farine 100 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 100 g
-
Levure chimique 1/2 sachet
-
Chocolat noir 100 g
-
Chocolat blanc 80 g
-
Chocolat au lait 80 g
-
Multi-déco
Préparation
-
1
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre, ajouter la farine et 1/2 sachet de levure et le beurre préalablement fondu. Mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux. Ensuite monter les blancs en neige bien ferme. Incorporer les blancs avec délicatesse et mélanger doucement. Beurrer et fariner l'intérieur des 2 parties du moule à pop-cakes. Préchauffer le four à 180°.
- 2 Pendant ce temps avec une poche à douille remplir les demi-sphère sans trou à ras-bord. Bien refermer le moule et enfourner à 180° 15 minutes.
- 3 La cuisson terminée, faire fondre 20 g de chocolat noir au bain-marie pour fixer les bâtonnets. Ensuite tremper le bout des bâtonnets et les insérer dans les sphères afin d'obtenir une sucette puis mettre le moule au réfrigérateur 30 minutes.
-
Pour finirFaire fondre 80 g de chocolat blanc ou noir ou au lait. Préparer les multi-déco et sortez les sucettes du réfrigérateur. Enrober les sucettes à l'aide d'une cuillère à café et laisser libre cours à votre imagination pour décorer vos pop-cakes. Laisser reposer 1h30 au réfrigérateur. Retrouver la recette sur mon blog: http://recetteplus45.blogspot.fr ou https://youtu.be/OBXMKSFdro0
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?