Oeuf en chocolat
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Voici comment réaliser un œuf en chocolat pour Pâques. Il est important pour le travail du chocolat de respecter les étapes de température du chocolat, ceci afin d'obtenir un chocolat brillant et facile à démouler. Thermomètre obligatoire et moule indispensable.
Ingrédients
1
personnes
-
Chocolat noir, lait ou blanc 600 g
-
Décorations de Pâques
Préparation
- 1 Chauffer au bain-marie les 2/3 du chocolat pistoles.
- 2 Monter en température : (entre 50 et 55° pour le chocolat noir), (entre 45 et 50° pour le chocolat au lait), (entre 40 et 45° pour le chocolat blanc).
- 3 Hors du feu ajouter le reste du chocolat afin qu'il descende plus vite en température.
- 4 Descendre la température : (le chocolat noir et lait entre 27 et 28°), (le chocolat blanc à 26°).
- 5 Puis remonter : (le chocolat noir entre 30 et 32°), (le chocolat lait entre 29 et 30°), (le chocolat blanc entre 28 et 30°).
-
Pour finirOn appelle cette étape la cristallisation, étape où l'on peut travailler le chocolat.
C'est terminé
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