Cake pops d'Halloween

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 12 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 2 h 25 mn

Pour Halloween, des recettes Fruit d'Or ou un sort ! Avec sa recette de cake pops d'Halloween, Fruit d'Or Gourmet ensorcèle les papilles des petits et grands !

Ingrédients

12 personnes

Cake

  • Farine

    Farine 225 g

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 350 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 85 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1/2 c à c

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1/2 c à c

  • Oeufs moyens de poules élevées en plein air

    Oeufs moyens de poules élevées en plein air 2

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 250 ml

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 2 c à c

  • Eau bouillante

    Eau bouillante 250 ml

Glaçage au chocolat

  • Fruit d'Or Gourmet 100 g

  • Sucre glace royal

    Sucre glace royal 200 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1 c à s

  • Chocolat noir fondu

    Chocolat noir fondu 50 g

Décoration

  • Chocolat belge blanc

    Chocolat belge blanc 300 g

  • Stylo comestible noir

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C, 180°C ventilateur, thermostat 6. Tapissez un moule à gâteau rond de 23 cm de papier sulfurisé et mettez-le de côté.
  2. 2 Dans un grand bol, tamiser tous les ingrédients secs. Incorporez les œufs, le lait, le Fruit d’Or Gourmet et la vanille. Ajoutez enfin l'eau bouillante et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
  3. 3 Versez le mélange dans le moule et faire cuire pendant 60 minutes ou jusqu'à ce qu’un couteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir.
  4. 4 Pendant que la cuisson du gâteau, préparez le glaçage en battant le Fruit d’Or Gourmet, le sucre glace, la vanille et le lait. Ajoutez lentement le chocolat fondu et battre pour combiner le tout.
  5. 5 Lorsque le gâteau a complètement refroidi, émiettez-le dans un bol avec vos mains jusqu'à ce qu'il ressemble à de la chapelure. Ajoutez le glaçage aux miettes de gâteau, 1 cuillère à soupe à la fois jusqu'à ce que le mélange forme une belle pâte.
  6. 6 Avec vos mains, roulez le mélange de gâteau pour obtenir des boules de la taille d’une balle de golf, et placez-les sur un plateau avant de les mettre au congélateur pendant 30 minutes.
  7. 7 Sortez les cake pops du congélateur afin de les décorer. Faites fondre une petite quantité de chocolat dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau chaude.
  8. 8 Plongez 2 cm de l'extrémité du bâtonnet de cake pop dans le chocolat fondu, puis faites glisser le bâtonnet dans la boule de gâteau. Cette petite quantité de chocolat servira de colle et maintiendra le bâtonnet dans le gâteau. Ainsi, lorsque vous plongerez les gâteaux dans le chocolat, les bâtonnets ne tomberont pas.
  9. 9 Placez les cake pops au congélateur pendant 30 minutes. Faites fondre le reste du chocolat dans un bol résistant à la chaleur au-dessus d'une casserole d'eau chaude.
  10. Pour finir
    Trempez les cake pops dans le chocolat blanc fondu, tapez doucement sur les bâtonnets pour enlever l'excès de chocolat fondu, puis enfoncez chacun d'eux dans votre citrouille et laisser durcir. Une fois le chocolat durci, dessinez un visage effrayant avec le glaçage noir.
C'est terminé
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