Moelleux au chocolat maison

Découvrez la recette du Moelleux au chocolat maison, une recette tirée du livre de recettes L'atelier des petits gourmands, éditions Larousse Cuisine.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn

Préparation

Temps total 42 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 12 mn
  1. 1 Préchauffe ton four à 180 °C (th. 6). Mets le beurre et le chocolat dans un saladier, puis fais fondre le tout au bain-marie.* Retire ta préparation du feu et mélange à l’aide d’un fouet.
  2. 2 Dans un autre saladier, casse les œufs, puis verse-les sur le mélange beurre-chocolat, tout en fouettant. Ajoute la farine et le sucre glace quand la préparation épaissit et continue à mélanger avec un fouet pour que tout soit homogène. Racle les bords à l’aide d’une spatule.
  3. 3 Beurre les moules individuels. Verse délicatement la préparation au chocolat dans chacun d’eux. Enfourne les moelleux 12 min.
  4. Pour finir
    Moelleux au chocolat maison : Etape 4
    À la sortie du four, attends un peu pour ne pas te brûler et démoule les moelleux. Décore-les de cacao ou de sucre glace, puis déguste-les avant qu’ils ne refroidissent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette