Muffins extra moelleux aux pépites de chocolat
Imprimer
Savourez ces muffins extra moelleux aux pépites de chocolat. Petits et grands adorent cette gourmandise qui est originaire des Etats-Unis. On les déguste au petit déjeuner comme au goûter pour le plus grand plaisir de nos petites papilles.
Ingrédients
- 2 oeufs Bio
- 120 g de beurre Bio (mou)
- 1 sachet de levure chimique Bio
- 100 g de sucre roux Bio
- 160 g de lait ribot
- 3 cuillères à soupe de cacao amer non sucré Bio
- 150 g de pépites de chocolat Bio
- 200 g de farine Bio type 55
Calories
/ personne- 345 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre, ajoutez les oeufs et fouettez. Ajoutez la farine et levure tamisées, le cacao, versez le lait ribot, mélangez et ensuite ajoutez les pépites de chocolat (juste 100 g).
- 2 Remplissez les plaques à muffins que vous aurez chemiser de papier sulfurisé ou utilisez des moules à usage unique.
-
Pour finirParsemez avec le reste de pépites de chocolat et enfournez pour 30 min de cuisson. Laissez tiédir avant dégustation ;)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?