Muffins très moelleux au chocolat
Découvrez la recette de Muffins très moelleux au chocolat, une recette tupperware excellente qui ravira chaque convive à votre table pour un dessert gourmand. Si vous avez envie d'un petit plaisir chocolaté fait maison, ces muffins au chocolat ultra moelleux sont la gourmandise idéale. Avec leur texture fondante et leur cœur généreux en chocolat, ils raviront petits et grands gourmands. Faciles et rapides à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients de base. À accompagner d'une bonne crème anglaise, maison si possible.
Ingrédients
Pour 7 muffins
-
Beurre doux 100 g
-
Chocolat noir 100 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 2 unités
-
Farine 30 g
Préparation
- 1 Dans un récipient avec couvercle, déposer le chocolat et le beurre, faites fondre 1 min 30 au micro-ondes puissance 750 w puis mélanger la préparation.
- 2 Ajouter ensuite le sucre, les œufs un par un en battant entre chaque, puis terminer par la farine en mélangeant bien l'ensemble
- 3 Remplir un moule à muffins en silicone, puis le glisser dans le four préchauffé à 220°C pendant 8 - 9 minutes.
-
Pour finirLaisser en attente quelques minutes avant de démouler. Se dégustent tièdes ou froids.
Avez-vous aimé cette recette ?