Muffins très moelleux au chocolat

3.5 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Muffins très moelleux au chocolat, une recette tupperware excellente qui ravira chaque convive à votre table pour un dessert gourmand. Si vous avez envie d'un petit plaisir chocolaté fait maison, ces muffins au chocolat ultra moelleux sont la gourmandise idéale. Avec leur texture fondante et leur cœur généreux en chocolat, ils raviront petits et grands gourmands. Faciles et rapides à préparer, ils ne nécessitent que quelques ingrédients de base. À accompagner d'une bonne crème anglaise, maison si possible.

Ingrédients

7 personnes

Pour 7 muffins

  • Beurre doux 100 g

  • Chocolat noir 100 g

  • Sucre 100 g

  • Oeuf 2 unités

  • Farine 30 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un récipient avec couvercle, déposer le chocolat et le beurre, faites fondre 1 min 30 au micro-ondes puissance 750 w puis mélanger la préparation.
  2. 2 Ajouter ensuite le sucre, les œufs un par un en battant entre chaque, puis terminer par la farine en mélangeant bien l'ensemble
  3. 3 Remplir un moule à muffins en silicone, puis le glisser dans le four préchauffé à 220°C pendant 8 - 9 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser en attente quelques minutes avant de démouler. Se dégustent tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Violette - 5 mai 2013
Très bien

Belle reussite
J ai fait la recette et c est juste merveilleux!!!!!
Ma suggestion : Vous pouvez. Décorer les vôtres avec des petits bonbons

Signaler Mama - 6 avril 2013
Bien

Muffins
Je les ai fait la première fois super ... Je l ai avait fait dans un moul en papier ensuite je l ai est fait dans un moule en silicone catastrophe je n arrivais même pas les démouler

Signaler Agnès - 5 novembre 2023
Excellent

J'adore cette recette, ma belle maman nous en faisait souvent, mais je n'arrive pas à les reproduire aussi bien qu'elle.... Les miens craquèlent.... Et le temps de cuisson ne suffit pas.... Cela fait 10-12 fois que je tente ma chance, mais ça n'est jamais ça.... Même s'ils sont bons quand même ????

Signaler Sophie - 1 juin 2011
Excellent

Une réussite !
Très bon , un moelleux réussi et bien coulant à l'intérieur. Le temps de cuisson est parfait, il ne faut pas plus longtemps. Une réussite pour ma part, du premier coup ! Tout le monde a adoré :)

Signaler marie.m90 - 4 juin 2011
Médiocre

moelleux au chocolat
fiasco complet pour cette recette. Tout a été mis à la poubelle
Ma suggestion : Revoir la quantité d'ingrédients

Notez cette recette