Muffins chocolat framboises
Pour cette recette utilisez de préférence des framboises surgelées qui se mélangeront plus facilement à la pâte.
Ingrédients
- 300 g de farine
- 200 g de sucre
- 80 g de cacao
- 180 g (160 g + 20 g) de pépites de chocolat noir ou au lait
- 2 cuillères à café bombées de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 250 ml de lait
- 100 g de beurre fondu
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
- 350 g de framboises fraîches ou surgelées
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 18 mn
- 38 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° C. Dans un saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs : la farine, le sucre, le cacao, 160 g de pépites de chocolat, la levure et le sel.
- 2 Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le lait, le beurre fondu et l’extrait de vanille. Versez le tout dans le premier saladier, mélangez grossièrement puis incorporez les framboises.
- 3 Remplissez à ras bord les empreintes de votre moule et parsemez des pépites de chocolat restantes.
- 4 Enfournez pour 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et cuits à coeur, puis laissez totalement refroidir avant de déguster.
-
Pour finirDécouvrez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com
Avez-vous aimé cette recette ?