Muffins extra chocolat
Découvrez la recette des Muffins extra chocolat, intenses en chocolat et parfaits pour accompagner le café ou le thé !
Ingrédients
- 90 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de cassonade (ou à défaut du sucre roux de canne)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille pure en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat noir et le beurre ensemble dans une jatte au micro-ondes.
- 2 Ajouter ensuite l'oeuf, la cassonade, la vanille en poudre, la farine et la levure. Bien mélanger l'ensemble. La pâte doit être lisse et onctueuse.
- 3 Déposer des tas de pâte dans chaque alvéole de votre plaque en silicone ou des petits moules à mini-muffins. Il faut que cela forme une épaisseur d'au moins 1,5 cm.
- 4 Enfourner à 175°C, thermostat 6 pour 10 minutes.
-
Pour finirAprès cuisson, laisser refroidir avant de les décoller.
Avez-vous aimé cette recette ?