Tartelettes aux petits suisses et groseilles

On pourrait dire "fausses tartelettes" ;-) C'est pratique ces petites coupes en biscuit quand on a pas envie de faire de la pâtisserie ou quand on n'aime pas en faire... comme moi ;-)

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Rincez les groseilles, réservez quelques grappes à part, et versez le reste dans un poêlon. Ajoutez le 1/2 verre d'eau et portez à ébullition. Réduire à feu doux en mélangeant, pendant 5 ou 6 minutes. Laissez un peu refroidir.
  2. 2 Passez au chinois pour récupérer le jus. Reversez le jus obtenu dans le poêlon et ajoutez le sucre. Laissez frémir 5 minutes et laissez refroidir.
  3. 3 Mélangez les Petits Suisses avec le coulis (peut-être pas tout) et réservez au frais.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, versez le mélange aux Petits Suisses, décorez avec les groseilles réservées et un peu de sucre glace... s'il vous reste encore du coulis, vous pouvez en napper les groseilles :-)
C'est terminé
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