Confiture de groseilles ultra-simple : la recette facile
4.7 / 5
basé sur
33 avis
Imprimer
Découvrez ma recette de confiture de groseilles, pour un délicieux petit-déjeuner aux fruits rouges d'été ! Vous pouvez également l'utiliser dans vos desserts ainsi que dans vos yaourts nature !
Ingrédients
6
personnes
-
Groseille 1 kg
-
Sucre 750 g
Préparation
-
1
Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.
-
2
Passer les groseilles dans un moulin à légumes, pour récupérer les pépins et les tiges.
-
3
Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 g de sucre pour 1 kg de jus. Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface. Verser dans des pots stérilisés, fermez les pots et laisser refroidir. La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
-
Pour finirUn délice à tartiner sur une bonne tranche de pain frais ou de brioche. Une recette simple que je fais depuis longtemps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?