Confiture de groseilles ultra-simple : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 33 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 6 pers
Préparation 2 h
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez ma recette de confiture de groseilles, pour un délicieux petit-déjeuner aux fruits rouges d'été ! Vous pouvez également l'utiliser dans vos desserts ainsi que dans vos yaourts nature !

Ingrédients

6 personnes
  • Groseille

    Groseille 1 kg

  • Sucre

    Sucre 750 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.
  2. 2
    Passer les groseilles dans un moulin à légumes, pour récupérer les pépins et les tiges.
  3. 3
    Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 g de sucre pour 1 kg de jus. Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface. Verser dans des pots stérilisés, fermez les pots et laisser refroidir. La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
  4. Pour finir
    Un délice à tartiner sur une bonne tranche de pain frais ou de brioche. Une recette simple que je fais depuis longtemps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler Alice - 28 juillet 2024
Excellent

Signaler Mickey - 21 juillet 2024
Excellent

Excellente

Signaler Grand-père - 12 juillet 2024
Excellent

Simple et succulent

Signaler Francine - 28 juin 2024
Excellent

Très facile merci beaucoup

Signaler Nernard - 28 juin 2024
Excellent

Notez cette recette