Confiture de groseilles ultra-simple : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 2 h
Cuisson 20 mn
Temps total 2 h 20 mn

Découvrez ma recette de confiture de groseilles, pour un délicieux petit-déjeuner aux fruits rouges d'été ! Vous pouvez également l'utiliser dans vos desserts ainsi que dans vos yaourts nature !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1
    Laver les groseilles, les verser dans un faitout avec un petit verre d'eau. Faire chauffer. Lorsque les groseilles ont éclaté, retirer la casserole du feu.
  2. 2
    Passer les groseilles dans un moulin à légumes, pour récupérer les pépins et les tiges.
  3. 3
    Peser le jus obtenu, remettre dans une casserole, et ajouter le sucre à raison de 750 g de sucre pour 1 kg de jus. Porter à ébullition, remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse en surface. Verser dans des pots stérilisés, fermez les pots et laisser refroidir. La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
  4. Pour finir
    Un délice à tartiner sur une bonne tranche de pain frais ou de brioche. Une recette simple que je fais depuis longtemps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler lili18 - 10 juillet 2022
Excellent

une tres bonne recette et facile a faire

Signaler Jany 34 ET 12 -  7 juillet 2022
Excellent

C'est ainsi que je la fais,mais je mets 100 g de plus. Recette facile et délice assuré.Merci et bravo!!!

Signaler pat -  7 juillet 2022
Excellent

GENIAL !

Signaler thierry -  7 juillet 2022
Excellent

super facile

Signaler Tinette - 20 juin 2022
Excellent

Super bon donc je recommance et je recommande

Notez cette recette