Sans les images

Beignets de banane allégés

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Beignets de banane allégés

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 bananes très mûres
  • 1 tasse de farine ou + si nécessaire
  • 1/2 tasse de sucre à ajuster en fonction des goûts
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • Eau si besoin
  • 2 bouchons de pastis à ajuster en fonction des goûts
  • Huile de friture

Préparation Beignets de banane allégés

  1. 1
    Beignets de banane allégés : Etape 1
    Écraser les bananes à la fourchette dans un récipient. Y verser les sucres et mélanger. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter le pastis et un peu d'eau si la pâte est trop compacte, mais attention à la main lourde car il faut que la pâte soit assez épaisse. A l'inverse, ajouter de la farine si la pâte est trop liquide et ajuster le sucre.
  2. Pour finir

    Faire chauffer de l'huile dans une casserole à feu moyen. Une fois qu'elle est chaude, y mettre la préparation petit à petit en vous aidant de petites cuillères et pour les expertes, ce sera directement à la main. Faire cuire jusqu'à ce que les beignets soient bien colorés.