Beignets de banane de la Réunion : la recette facile

3 / 5  basé sur 14 avis
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Découvrez la recette de Beignets de banane de la Réunion. Elle me vient de ma belle-famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Éplucher les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, l'huile et la vanille coupée en petits morceaux. Ajouter au fur et à mesure la farine tamisée ainsi que la levure et le sucre. Tourner jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
  3. 3 Mettre alors les bananes écrasées. Verser l'eau en petite quantité en continuant à tourner afin d'obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Y incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec le sel, en soulevant la pâte de bas en haut. Laisser reposer 30 minutes.
  5. 5 Chauffer le bain de friture. Confectionner chaque beignet à l'aide d'une cuillère à soupe de pâte versée dans l'huile.
  6. Pour finir
    Laisser dorer pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler ami - 12 juin 2012
Bien

mimi
pas mal mais peut être améloiré
Ma suggestion : j'ai rajouté de la levure, du rhum et de la noix de coco.
pour que les beignets gonflent, il faut qu'il y ait suffisamment d'huile, sinon ils seront complètement plats.
Je conseille de diminuer la quantité de sucre.

Signaler lea-s26 - 22 juin 2011
Bien

Très bon!
Mais mettre moins d'eau ou plus de farine. Et faut que les bananes soient bien mures pour bien sentir le gout. Idéal quand on a quelques bananes qui trainent dans un coin et qu'on ne veut pas gâcher.

Signaler Ayaba - 7 février 2011
Bien

Long
Trop long à préparer et trop sucré.
Ma suggestion : Enlever l'oeuf pour les allergiques. Je suis d Afrique et j'ai une recette top chrono :bananes, un peu de farine de blé dur plus boulangere, sucre ou pas, levure chimique ou pas, aromatiser (cannelle...). Dosage des élements à votre goût si vous aimez avoir beaucoup de bananes ou pas. Pas obligé de laisser reposer. Une pincée de sel pour rehausser le goût.

Signaler Chloé - 19 septembre 2011
Pas mal

.
Trop liquide, tout s'est dispersé dans ma friteuse !
Ma suggestion : Ne pas ajouter d'eau et laisser reposer en tout 2h pour obtenir une pate plus consistante

Signaler Soulissime - 10 décembre 2010
Pas mal

Bof bof
Pas besoin du 1/4 de litre d'eau car la pâte est déjà lisse quand on suit les portions indiquées dans la recette.
Ma suggestion : Ma suggestion pour plus de goût et de consistance: ajouter plus de bananes car même très mûres, on ne les sent pas assez par rapport aux autres ingrédients.

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