Beignets de banane de la Réunion : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.
- 2 Dans un bol, mélanger les jaunes d'oeufs, l'huile et la vanille coupée en petits morceaux. Ajouter au fur et à mesure la farine tamisée ainsi que la levure et le sucre. Tourner jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.
- 3 Mettre alors les bananes écrasées. Verser l'eau en petite quantité en continuant à tourner afin d'obtenir une pâte lisse.
- 4 Y incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige avec le sel, en soulevant la pâte de bas en haut. Laisser reposer 30 minutes.
- 5 Chauffer le bain de friture. Confectionner chaque beignet à l'aide d'une cuillère à soupe de pâte versée dans l'huile.
-
Pour finirLaisser dorer pendant 3 à 5 minutes de chaque côté.
Avez-vous aimé cette recette ?