4.5/5
4 avis
Sorbet au citron jaune et citron vert
50 mn
Facile
350 kcal
Découvrez cette recette de sorbet au citron jaune et citron vert. Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales. A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....
Ingrédients
4
Personne
-
Sucre fin 250 g
-
Eau 450 ml
-
Jus de citron jaune 150 ml
-
Jus de citron vert 50 ml
-
Zeste de citron jaune 1
Préparation
Temps total
1 h
Préparation
50 mn
Cuisson
10 mn
-
1
Préparation du siropVerser le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon. Chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
-
2
ReposAmener à ébullition et faire bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Placer le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite.
-
3
Préparation du sorbetAjouter ensuite les jus de citron et verser la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci (environ 40 à 50 minutes.)
-
ServiceDéguster aussitôt ou transvaser le sorbet dans un récipient hermétique et placer au congélateur. Consommer dans les 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?