4.5/5 4 avis

Sorbet au citron jaune et citron vert

50 mn
Facile
350 kcal

Découvrez cette recette de sorbet au citron jaune et citron vert. Rien de plus rafraîchissant qu'un sorbet pour faire baisser quelque peu les températures estivales. A déguster à tout moment de la journée, après un repas copieux ou pour le goûter....

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (4)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Sucre fin

    Sucre fin 250 g

  • Eau

    Eau 450 ml

  • Jus de citron jaune

    Jus de citron jaune 150 ml

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 50 ml

  • Zeste de citron jaune

    Zeste de citron jaune 1

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 50 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Préparation du sirop
    Verser le sucre fin, le zeste du citron et l'eau dans un poêlon. Chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  2. 2
    Repos
    Amener à ébullition et faire bouillir 5 à 8 minutes pour obtenir un sirop léger. Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Placer le poêlon dans un fond d'eau froide pour aller plus vite.
  3. 3
    Préparation du sorbet
    Ajouter ensuite les jus de citron et verser la préparation dans la sorbetière en suivant les indications de celle-ci (environ 40 à 50 minutes.)
  4. Service
    Déguster aussitôt ou transvaser le sorbet dans un récipient hermétique et placer au congélateur. Consommer dans les 48 heures.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Jeff - 31 mars 2019
Excellent

Parfait. Sucrée juste comme il faut__Un régal!

Signaler Sara m  - 15 novembre 2015
Excellent

Signaler D - 27 août 2015
Excellent

Signaler Goumca - 17 juin 2017
Bien

Bcp tro sucré reduire de moitie le sucre je pense

Notez cette recette