Cake aux myrtilles (Cake sucré)

5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Un petit cake aux myrtilles pour accompagner un thé ou bien tout simplement pour le petit déjeuner. Il faut profiter de la saison avec ce petit fruit qui a toujours eu ma préférence, et qui relie délicieusement les montagnes Françaises et le Québec où on l’appelle « Bleuet ».

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 160°c. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite les myrtilles et mélangez délicatement.
  2. 2
    Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone pour moi (Demarle) ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
  3. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Lalychap - 23 mai 2020
Excellent

Recette facile ! Cake délicieux ! Je n'ai pas pu m'empêcher d'y ajouter ma petite touche perso : j'y ai mis aussi des framboises et c'était vraiment excellent !!

Signaler Julia  - 10 décembre 2022
Excellent

Trop bon!

Signaler Trio -  6 novembre 2022
Excellent

Excellent parfait

Signaler sing34 - 22 décembre 2021
Excellent

C'est TROP TROP BON me disait mon fils ! merci beaucoup pour cette recette !

Signaler Shirley - 23 février 2021
Excellent

Magnifique! Je l'ai fait plusieurs fois et c'est toujours un délice. Merci beaucoup pour cette belle recette

Notez cette recette