Cake cacao et noix de coco

5 / 5  basé sur 13 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
  2. 2 Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, fouetter le tout. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Verser le lait. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter le cacao et la noix de coco dans la pâte.
  4. 4 Beurrer et fariner le moule à gâteau. Y verser la préparation. Saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de noix de coco.
  5. Pour finir
    Cuire le cake 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler sobetwins -  2 mars 2015
Excellent

Super bon !!! Au lieu d'un cake j'ai fait une trentaine de mini muffins (environ 15mn de cuisson) c'est vraiment top on dirait qu'on mange un bounty et avec le ptit goût du beurre salé mmmmh :D en plus super simple et rapide à exécuter ! pour ma part j'ai utilisé du cacao à cuire Cémoi ! Merci !

Signaler Christelle -  8 mars 2007
Excellent

Choix du cacao
Ma suggestion : J'utilise le cacao Van Houten que j'achète en supermarché, mais dans les magasins bios, vous trouverez aussi d'excellents cacaos.

Signaler Alexandrea - 31 octobre 2006
Excellent

Un délice!
C'est la première fois que je mange un gâteau avec le goût du chocolat aussi prononcé. Il est très bon. C'est sûr que je ferai de nouveau cette recette.
Ma suggestion : J'ai remplacé le lait par du lait de coco.

Signaler Sephora - 25 octobre 2014
Très bien

Trop bon
Super recette !!!! Très facile ... J'adhère complètement .. Merci !!!! A la place de la noix de coco j ai mis de la poudre d amande un délice

Signaler Aless - 25 octobre 2013
Très bien

gâteau chocolat cacao
Franchement ce gâteau est super bon. Je n ai rien ajouté, j ai bien suivi la recette. J ai seulement mis la préparation dans un moule rond et non pas dans un moule à cake.
Ma suggestion : Contrôlez le gâteau après 30minutes. Le mien était déjà prêt.