Cake cacao et noix de coco
Envie d'un délicieux gâteau qui mêle les saveurs intenses du cacao et la douceur exotique de la noix de coco ? Ce cake moelleux et parfumé saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, il se prépare en un tour de main avec des ingrédients simples. Sa texture fondante et son goût subtil en font un dessert idéal pour le goûter ou terminer un repas. Lire la suite
Ingrédients
-
Sucre 150 g
-
Farine 250 g
-
Beurre demi-sel 150 g
-
Lait 20 cl
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cacao en poudre non-sucré 80 g
-
Noix de coco râpée (+ 1 cuillère à soupe) 100 g
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- 2 Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, fouetter le tout. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Verser le lait. Bien mélanger.
- 3 Ajouter le cacao et la noix de coco dans la pâte.
- 4 Beurrer et fariner le moule à gâteau. Y verser la préparation. Saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de noix de coco.
-
Pour finirCuire le cake 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?