Cake cacao et noix de coco
Envie d'un délicieux gâteau qui mêle les saveurs intenses du cacao et la douceur exotique de la noix de coco ? Ce cake moelleux et parfumé saura ravir vos papilles. Facile à réaliser, il se prépare en un tour de main avec des ingrédients simples. Sa texture fondante et son goût subtil en font un dessert idéal pour le goûter ou terminer un repas.
Ingrédients
-
Sucre 150 g
-
Farine 250 g
-
Beurre demi-sel 150 g
-
Lait 20 cl
-
Oeuf 3 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Cacao en poudre non-sucré 80 g
-
Noix de coco râpée (+ 1 cuillère à soupe) 100 g
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre et laisser tiédir.
- 2 Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre, fouetter le tout. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Verser le lait. Bien mélanger.
- 3 Ajouter le cacao et la noix de coco dans la pâte.
- 4 Beurrer et fariner le moule à gâteau. Y verser la préparation. Saupoudrer le dessus avec la cuillère à soupe de noix de coco.
-
Pour finirCuire le cake 40 minutes environ à four moyen. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Avez-vous aimé cette recette ?