Cake coco-cannelle

3.7 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ce cake moelleux délicatement parfumé à la cannelle est très simple et rapide à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Formez un puits pour verser le sucre et les oeufs entiers et mélangez petit à petit tout en ajoutant le beurre fondu et le lait.
  2. Pour finir
    Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et la cannelle et mélangez bien. Versez dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez de sucre roux, puis faites cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Solenne - 1 septembre 2013
Pas mal

Sec....
Cake super sec... Trempé dans du café ça passe sinon on s'étouffe... Dommage car le mélange coco-cannelle est bon et l'idée originale !

Peut être faudrait il rajouter de la crème ou autre...

Signaler carole - 10 octobre 2012
Excellent

angy
super facile et super bon !!! J'ai remplacé le lait par du lait de coco
et réduit de moitié la quantité de beurre par du lait de coco ! ( gâteau très parfumé et qui laisse une sacré bonne odeur exotique dans la maison !!!
Ma suggestion : mélanger 25g de beurre avec du lait de coco 25cl et mettre ce mélange à la pate dejà obtenu avec les oeufs ... gâteau plus doux et inutile de beurrer un moule , prenez-en un en silicone pour vous simplifiez la vie !!!
Moi j'ai utilisé des petits moules en silicone et à madeleine .. les enfants ont adorés !!!

Signaler Anne Claire - 31 juillet 2009
Excellent

Excellent !
La recette m'a attirée sur le site et je ne suis pas déçue ! Tout le monde a beaucoup aimé. Je n'aurais jamais pensé au mélange coco-cannelle qui est tout simplement... délicieux !
Ma suggestion : Aucune : la recette est parfaite ainsi !

Signaler Mario - 2 novembre 2008
Excellent

Cake coco-cannelle
Super recette, le goût de la cannelle se marie à merveille avec la noix de coco.

Ma suggestion : Au lieu du lait la prochaine fois j'essayerai avec du lait de coco.

Signaler Pamela - 10 avril 2013
Bien

moyen
Je viens de faire la recette. Je trouve le gâteau plutôt sec... dommage car au goût c'est plutôt bon

Notez cette recette