Cake moelleux aux prunes

20 mn
Facile
130 kcal

Savourez ce Cake moelleux aux prunes. Les prunes c'est maintenant donc on en profite ! L'été touche à sa fin et les prunes sont à leur apogée. Profitez-en pour réaliser ce délicieux cake qui sublimera ces fruits gorgés de soleil. Cette recette simple vous permettra d'obtenir un gâteau fondant, légèrement acidulé grâce au citron, idéal pour le goûter ou le dessert.   Lire la suite

Par Gordana Des recettes à gogo

http://des-recettes-a-gogo.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 100 g

  • Sucre

    Sucre 70 g

  • Sucre à la vanille

    Sucre à la vanille 30 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Farine T45

    Farine T45 250 g

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Prune dénoyautée

    Prune dénoyautée 500 g

  • Sucre complet

    Sucre complet 2 c à s

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
  1. 1 Mélanger les sucres avec le beurre pommade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre deux. Ajoutez ensuite la levure, puis le jus du citron et bien mélanger. Pour finir ajouter la farine. Dans un moule à cake beurré mettre la pâte, couper les prunes en fines tranches. Pour ma part j’ai pris de sortes de prunes et j’ai alterné les couleurs.
  2. Pour finir
    Mettre les tranches sur le dessus du cake, saupoudrez avec le sucre complet les prunes. Mettre le cake à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette