Cake moelleux aux prunes
20 mn
Facile
130 kcal
Savourez ce Cake moelleux aux prunes. Les prunes c'est maintenant donc on en profite ! L'été touche à sa fin et les prunes sont à leur apogée. Profitez-en pour réaliser ce délicieux cake qui sublimera ces fruits gorgés de soleil. Cette recette simple vous permettra d'obtenir un gâteau fondant, légèrement acidulé grâce au citron, idéal pour le goûter ou le dessert. Lire la suite
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre mou 100 g
-
Sucre 70 g
-
Sucre à la vanille 30 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Oeuf 2 unités
-
Farine T45 250 g
-
Citron 1 unité
-
Prune dénoyautée 500 g
-
Sucre complet 2 c à s
Préparation
Temps total
55 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
35 mn
- 1 Mélanger les sucres avec le beurre pommade, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre deux. Ajoutez ensuite la levure, puis le jus du citron et bien mélanger. Pour finir ajouter la farine. Dans un moule à cake beurré mettre la pâte, couper les prunes en fines tranches. Pour ma part j’ai pris de sortes de prunes et j’ai alterné les couleurs.
-
Pour finirMettre les tranches sur le dessus du cake, saupoudrez avec le sucre complet les prunes. Mettre le cake à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant environ 35 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?