Cake aux myrtilles : la recette facile

Cake aux myrtille pour un goûter parfait et facile à préparer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 50 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Mélanger la farine, le sucre, le "baking powder" et le sel dans un grand bol. Ajouter le beurre, la vanille ou le sachet de sucre vanillé, le lait et les oeufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse. Verser la moitié de la pâte dans un moule chemisé d'un papier de cuisson. Ajouter les myrtilles et saupoudrer de sucre mélangé à la cannelle. Pour terminer, ajouter le reste de la pâte sur les fruits. Cuire au four à 190ºc (four préchauffé à 190°c) pendant 50 min (selon votre four, prolonger la cuisson). Piquer avec une lame de couteau ou aiguille à tricoter pour vérifier la cuisson. Sortir du four, démouler le cake et laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette