Cake myrtilles-basilic
Imprimer
Adapté d'une recette de Julie Andrieu, ce cake aux couleurs étonnantes vous surprendra aussi par son subtil mélange de saveurs...
Ingrédients
- 75 g de myrtilles surgelées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 135 g de farine
- 60 g de vergeoise
- 1/2 sachet de levure chimique
- les zestes râpés d'1/2 citron vert, ou à défaut du jus de citron vert
- 10 feuilles de basilic ciselées
- sel
- 2 oeufs
- 45 g de beurre
- 6 cuillères à soupe de lait entier
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mélangez les myrtilles encore surgelées et le sucre vanillé, remuez et laissez reposer.
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel.
- 3 Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez le beurre fondu, le lait et le basilic ciselé. Incorporez ce mélange au contenu du saladier, remuez bien puis incorporez les myrtilles délicatement.
-
4
Préchauffez le four à 170°C. Répartissez la pâte dans 6 petits ramequins (ne remplir qu'aux 2/3) ou un grand moule à cake. Enfournez à 170°C et laissez cuire environ 30 minutes.
-
Pour finirDémoulez tiède ou froid et servez accompagné de ricotta, de confiture de myrtilles, de fromage de brebis ou de sorbet aux fruits rouges.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?