Cake aux myrtilles et Caprice des Anges
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g. de sucre
- 1/2 Caprice des Anges
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 170 g. de farine
- 11 g. de levure chimique
- 100 g. de beurre fondu
- 200 g. de myrtilles
- 1 cuillère à soupe de confiture de myrtilles (ou de framboises, groseilles)
- Quelques baies de groseilles
- 30 g. beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Beurrer un moule à cake. Préchauffer le four à 160°.
- 2 Dans une poêle, chauffer la cuillère de confiture avec le beurre, ajouter les baies, saupoudrer de sucre vanillé.
- 3 Mélanger, cuire deux minutes et réserver. Fouetter le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème.
- 4 Peu à peu verser la farine tamisée avec la levure, mélanger. Ajouter le caprice des anges coupé en morceaux, puis le beurre fondu.
- 5 Mélanger afin d’obtenir une pâte bien homogène. Incorporer les baies cuites. Mélanger doucement.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule à cake. Enfourner 25 minutes dans le four préchauffé à 160°, puis augmenter la chaleur du four à 180° et poursuivre la cuisson 20 minutes. Sortir du four, attendre 5 minutes avant de démouler. Couper le cake une fois refroidi.
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