Cake banane-myrtilles sans beurre
Je continue sur ma lancée des gateaux plutôt légers à base de purée de bananes , non seulement celui ci est très bon , mais en plus il se garde plusieurs jours bien emballé dans de l'aluminium. J'ai choisi les myrtilles car j'en avais beaucoup à la maison mais je pense que vous pouvez essayer avec d'autres fruits sans problèmes.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 2 Beurrer et fariner un moule à cake.
- 3 Réunir les ingrédients secs dans un saladier, farine, sel, bicarbonate, levure et sucre en poudre.
- 4 Mixer les bananes en purée avec le jus de citron. Réserver.
- 5 Fouetter les oeufs entiers pendant 2 minutes avec l'huile, ajouter la purée de bananes et mélanger environ 2 minutes.
-
Pour finirIncorporer à cette préparation 2/3 du mélange sec. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer les myrtilles dans le restant du mélange sec puis à la pâte sans trop remuer. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner à four chaud (180°C) pour 1 heure.
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