Cake banane-myrtilles sans beurre

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Je continue sur ma lancée des gateaux plutôt légers à base de purée de bananes , non seulement celui ci est très bon , mais en plus il se garde plusieurs jours bien emballé dans de l'aluminium. J'ai choisi les myrtilles car j'en avais beaucoup à la maison mais je pense que vous pouvez essayer avec d'autres fruits sans problèmes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prechauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake.
  3. 3 Réunir les ingrédients secs dans un saladier, farine, sel, bicarbonate, levure et sucre en poudre.
  4. 4 Mixer les bananes en purée avec le jus de citron. Réserver.
  5. 5 Fouetter les oeufs entiers pendant 2 minutes avec l'huile, ajouter la purée de bananes et mélanger environ 2 minutes.
  6. Pour finir
    Incorporer à cette préparation 2/3 du mélange sec. Remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer les myrtilles dans le restant du mélange sec puis à la pâte sans trop remuer. Verser la préparation dans le moule à cake et enfourner à four chaud (180°C) pour 1 heure.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler chanael - 1 septembre 2011
Très bien

tres bon on ne le cuit pas aussi longtemps
j'ai fais ce gateau un jour quand il me manquait du beurre, je cuisine enormement et apres 20mn de cuisson je l'ai enlevé,
il etait top, pile comme il fallait mon mari a adoré. Je l ai refait hier mais je l'ai mis 30mn je l'avais oublié... mon mari m a dit " cest du bois " et à fais mine de s'etouffer.
Quand je lis votre recette je vois 1h de cuisson alors on ne doit pas avoir le meme four (le mien est un scholtes/tableau electronique)
Ma suggestion : Je conseille à toute de faire ce gateau mais de verifier à l'aide dun couteau la cuisson car pour moi depasser
30mn au four il est imangable sauf tremper dans du lait ou autre
ceci dit super quand on est au regime j ai poussé le truc en remplacant le sucre par du faux sucre et c est super aussi
un tres bon dessert light

Signaler Baxtof - 2 août 2022
Excellent

Signaler Céline - 16 juillet 2012
Excellent

Parfait

Signaler cuisinaddict - 5 juillet 2024
Bien

Superbe recette, depuis que j'ai cuisiné ce cake on fait que me demander de le recuisiner

Notez cette recette