Sans les images

Cake aux myrtilles (Cake sucré)

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake aux myrtilles (Cake sucré)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de myrtilles
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de sucre roux ou cassonade
  • 125 g de beurre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 10 cl de lait

Préparation Cake aux myrtilles (Cake sucré)

  1. 1
    Cake aux myrtilles (Cake sucré) : Etape 1
    Préchauffez votre four à 160°c. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un cul de poule, mélangez le sucre et le beurre fondu. Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite les 10 cl de lait, la farine tamisée et la levure. Vous devez obtenir une pâte lisse. Ajoutez ensuite les myrtilles et mélangez délicatement.
  2. 2
    Cake aux myrtilles (Cake sucré) : Etape 2
    Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone pour moi (Demarle) ou beurré, ou chemisé d’un papier sulfurisé si vous n’utilisez pas de moule en silicone. Faites cuire pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
  3. Pour finir

    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/