Cake moelleux à la pomme (Cake sucré)
Ingrédients
- 1 pomme
- 100 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 70 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre roux (pour caraméliser)
- 1/2 sachet de levure
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Couper la pomme en morceaux et la caraméliser dans une casserole.
- 2 Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre.
- 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
- 4 Ajouter la pomme caramélisée.
- 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C(dans le four préchauffé) pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
-
Pour finirAprès la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film lorsqu'il est encore chaud.
Avez-vous aimé cette recette ?