Cake moelleux à la pomme

4 / 5  basé sur 70 avis

Ce cake aux pommes est aussi délicieux qu'une pomme crue. C'est une recette de ma maman.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Couper la pomme en morceaux et la caraméliser dans une casserole.
  2. 2 Fondre le beurre (micro-ondes ok) dans un saladier et mélanger avec le sucre.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter la pomme caramélisée.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte. Enfournez à 170-180°C(dans le four préchauffé) pendant 40 à 45 minutes (selon le four).
  6. Pour finir
    Après la fin de la cuisson, bien l'enrober avec du film lorsqu'il est encore chaud.

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Vos avis

  basé sur 70 avis )
Signaler daniele hillion -  7 mai 2012
Très bien

Bon
Dommage cependant, toutes les pommes se retrouvent au fond du plat, bien qu'ayant soin d'avoir fariné celles-ci de fécule de pomme de terre comme ayant préconisé une personne, j'essaierai de le refaire.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions de chaque ingrédients, car dans la famille, nous sommes très gourmands

Signaler jocelyne -  4 février 2012
Très bien

cake moelleux aux pommes
excellent ,très facile
Ma suggestion : mettre 2 pommes , 1 sachet de levure,2 bouchone de rhum à la fin,doubler les quantités si vous etes gourmands

Signaler delphine-g74 - 19 mai 2011
Très bien

bon mais pas beau.
Très bon mais malheuresement pas très présentable. Les pommes caramélisées ont collé au fond du moule (en silicone).
Ma suggestion : peut-être enrober les tranches de pommes caramélisées de farine pour éviter qu'elles ne tombent et collent au fond du moule.
Et par mesure de précaution garnir le moule de papier sulfurisé et démouler à froid.

Signaler patricia_p88 - 21 décembre 2010
Très bien

Très bon
Très bon et pas sec.
Ma suggestion : J'ai doublé les quantités en mettant un peu moins de sucre (après l'avoir doublé).
J'ai également ajouté un peu de poudre d'amande.

Signaler Eliane - 15 juillet 2010
Très bien

Délicieux
Un cake délicieux !
Ma suggestion : J'ai ajouté une banane. J'ai diminué le sucre et ajouté du sirop de rose, la prochaine fois je mettrai du sirop de violette !