Bouchées chocolatées au chocolat noir

Démoulez le gâteau et coupez-le en cubes puis dressez-le dans de jolies verrines. Saupoudrez de sucre glace. L'idée de Lolie : accompagnez ces bouchées chocolatées de confiture d'abricots !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez un moule à tarte.
  2. 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez-y le chocolat fondu et mélangez bien.
  3. 3 Incorporez un à un les jaunes d’oeufs tout en remuant, ajoutez la farine ainsi que les blancs d’oeufs petit à petit, remuez bien le tout.
  4. Pour finir
    Remplissez le moule à tarte du mélange, baissez la température de votre four à 150°C et enfournez-y le gâteau Laissez-le cuire pendant 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette