Chocolat chaud d'autrefois

Magnifique réconfort pendant les goûters lors des après-midi d'automne ou d'hiver.

Ingrédients

  • 1/3 l de lait (si possible entier)
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 bonne pincée de cannelle (facultatif)
  • quelques chamallows

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 7 mn
  • 8 mn

Préparation

  1. 1 Découper le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Faire chauffer le lait.
  3. 3 Ajouter le chocolat en morceaux, le sucre, la cannelle dans le lait bouillant. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et que la préparation soit onctueuse. Arrêter de chauffer et continuer à remuer 1mn au fouet ou au blender pour faire mousser la préparation.
  4. Pour finir
    Verser dans une grosse tasse. Ajouter les chamallows et déguster pendant que les chamallows fondent.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !