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Tartelettes tomates, mozzarella et basilic

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tartelettes tomates, mozzarella et basilic

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 70 g de beurre
  • 1 œuf battu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • De l’eau
  • Garniture :
  • 2 gousses d’ail
  • Du basilic
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Des tomates bien mûres
  • Des boules de mozzarella
  • Sel et poivre

Préparation Tartelettes tomates, mozzarella et basilic

  1. 1Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre robot. Quand la pâte devient sableuse, ajouter l’œuf battu et le jus de citron. Mettre l’eau petit à petit jusqu’à ce que la pâte forme une boule. La pétrir quelques instants à la main, former une boule et la mettre 30 minutes au réfrigérateur. Au bout de ce temps, beurrer des moules à tartelettes, étaler la pâte et la piquer avec une fourchette.
  2. 2Préparation de la garniture : Éplucher et dégermer les deux gousses d’ail. Laver les feuilles de basilic. Émincer finement les gousses d’ail et les feuilles de basilic. Ajouter les 50 ml d’huile d’olive et réserver au frais.
  3. Pour finir

    À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tartelettes avec la préparation au basilic. Couper les tomates et la Mozzarella en dés et les répartir dans les tartelettes. Badigeonner de nouveau avec le mélange au basilic. Mettre à cuire pendant 30 minutes. Je les ai servies avec une salade verte. On retrouve bien le goût des tomates-mozzarella au basilic dans une tartelette.