Tarte tomates-mozzarella (Tarte salée)
Cette délicieuse tarte salée marie la fraîcheur des tomates à la douceur de la mozzarella. Idéale pour un déjeuner estival ou un pique-nique entre amis, cette recette simple mais savoureuse ravira vos papilles. La pâte brisée maison, croustillante à souhait, est sublimée par une touche de moutarde qui rehausse les saveurs et s'entremêle harmonieusement avec les rondelles de tomates juteuses et de mozzarella fondante.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Beurre 100 g
-
Tomate 4 unités
-
Mozzarella 200 g
-
Moutarde
-
Sel
-
Poivre
-
Olive noire
-
Persil
Préparation
- 1 Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine, le beurre et le sel. Laisser reposer 10 minutes.
- 2 Etaler la pâte et disposer ce disque dans un plat à tarte. Précuire la pâte.
- 3 Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
- 4 Sortir la pâte précuite du four, mettre sur la pâte une bonne couche de moutarde.
- 5 Disposer les tranches de tomates en les alternant avec la mozzarella. Décorer avec des olives noires. Parsemer de persil haché.
-
Pour finirEnfourner pendant 10 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?