Tarte tomates-mozzarella (Tarte salée)

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 276
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Cette délicieuse tarte salée marie la fraîcheur des tomates à la douceur de la mozzarella. Idéale pour un déjeuner estival ou un pique-nique entre amis, cette recette simple mais savoureuse ravira vos papilles. La pâte brisée maison, croustillante à souhait, est sublimée par une touche de moutarde qui rehausse les saveurs et s'entremêle harmonieusement avec les rondelles de tomates juteuses et de mozzarella fondante.

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 200 g

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Olive noire

    Olive noire

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine, le beurre et le sel. Laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Etaler la pâte et disposer ce disque dans un plat à tarte. Précuire la pâte.
  3. 3 Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
  4. 4 Sortir la pâte précuite du four, mettre sur la pâte une bonne couche de moutarde.
  5. 5 Disposer les tranches de tomates en les alternant avec la mozzarella. Décorer avec des olives noires. Parsemer de persil haché.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Isabelle - 9 février 2007
Très bien

Bon mais un petit peu fade à mon goût
Il faut peut-être penser à relever un peu le goût, c'est bon et léger.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai des champignons...

Signaler Mathilde - 26 novembre 2006
Excellent

Basilic
C'est excellent et très facile à réaliser. Parfait pour les végétariens.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelque feuilles de basilic ciselée à la pâte avant de la pétrir. Cela lui donne un goût qui se marie très bien avec les tomates.

Signaler Odessa - 5 août 2016
Excellent

Super bon et leger par contre ne pas mettre trop de moutarde et bien l etaler

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