4.7/5 3 avis

Tarte tomates-mozzarella (Tarte salée)

10 mn
Facile
276 kcal

Cette délicieuse tarte salée marie la fraîcheur des tomates à la douceur de la mozzarella. Idéale pour un déjeuner estival ou un pique-nique entre amis, cette recette simple mais savoureuse ravira vos papilles. La pâte brisée maison, croustillante à souhait, est sublimée par une touche de moutarde qui rehausse les saveurs et s'entremêle harmonieusement avec les rondelles de tomates juteuses et de mozzarella fondante.   Lire la suite

Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

8 personnes
  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Tomate

    Tomate 4 unités

  • Mozzarella

    Mozzarella 200 g

  • Moutarde

    Moutarde

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Olive noire

    Olive noire

  • Persil

    Persil

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Préparer la pâte brisée : Mélanger la farine, le beurre et le sel. Laisser reposer 10 minutes.
  2. 2 Etaler la pâte et disposer ce disque dans un plat à tarte. Précuire la pâte.
  3. 3 Couper les tomates et la mozzarella en rondelles.
  4. 4 Sortir la pâte précuite du four, mettre sur la pâte une bonne couche de moutarde.
  5. 5 Disposer les tranches de tomates en les alternant avec la mozzarella. Décorer avec des olives noires. Parsemer de persil haché.
  6. Pour finir
    Enfourner pendant 10 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Isabelle - 9 février 2007
Très bien

Bon mais un petit peu fade à mon goût
Il faut peut-être penser à relever un peu le goût, c'est bon et léger.
Ma suggestion : La prochaine fois j'ajouterai des champignons...

Signaler Mathilde - 26 novembre 2006
Excellent

Basilic
C'est excellent et très facile à réaliser. Parfait pour les végétariens.
Ma suggestion : J'ai ajouté quelque feuilles de basilic ciselée à la pâte avant de la pétrir. Cela lui donne un goût qui se marie très bien avec les tomates.

Signaler Odessa - 5 août 2016
Excellent

Super bon et leger par contre ne pas mettre trop de moutarde et bien l etaler

Notez cette recette