Tarte à la tomate en tatin
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Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Faire fondre du beurre dans une poêle. Hacher finement 2 à 3 gousses d'ail et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vinaigre et le sucre pour créer un caramel à feu moyen.
- 2 Disposer les tomates coupées en deux et épépinées du côté peau. Les assaisonner avec le sel, poivre et basilic. Laisser les cuire 10 min à feu doux et les retourner pour laisser caraméliser l'autre face. Laisser encore environ 10 min jusqu'à ce que les tomates perdent bien leur eau.
-
Pour finirDisposer les tomates dans le moule a tarte du côté peau. Ajouter la pâte feuilletée sur le dessus et faire des trous à l'aide d'une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson. Enfourner 25 min à 180°C.
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