Tarte à la tomate en tatin

Une tarte tatin salée pour notre plus grand bonheur !

Contes et délices

http://contesetdelices.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire fondre du beurre dans une poêle. Hacher finement 2 à 3 gousses d'ail et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vinaigre et le sucre pour créer un caramel à feu moyen.
  2. 2 Disposer les tomates coupées en deux et épépinées du côté peau. Les assaisonner avec le sel, poivre et basilic. Laisser les cuire 10 min à feu doux et les retourner pour laisser caraméliser l'autre face. Laisser encore environ 10 min jusqu'à ce que les tomates perdent bien leur eau.
  3. Pour finir
    Disposer les tomates dans le moule a tarte du côté peau. Ajouter la pâte feuilletée sur le dessus et faire des trous à l'aide d'une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson. Enfourner 25 min à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette