Tarte à la tomate en tatin
Une tarte tatin salée pour notre plus grand bonheur !
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 45 mn
 - 1 h 05 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 05 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                45 mn
            
        
    - 1 Faire fondre du beurre dans une poêle. Hacher finement 2 à 3 gousses d'ail et les faire revenir dans le beurre. Ajouter le vinaigre et le sucre pour créer un caramel à feu moyen.
 - 2 Disposer les tomates coupées en deux et épépinées du côté peau. Les assaisonner avec le sel, poivre et basilic. Laisser les cuire 10 min à feu doux et les retourner pour laisser caraméliser l'autre face. Laisser encore environ 10 min jusqu'à ce que les tomates perdent bien leur eau.
 - 
            
                    Pour finirDisposer les tomates dans le moule a tarte du côté peau. Ajouter la pâte feuilletée sur le dessus et faire des trous à l'aide d'une fourchette pour qu'elle ne gonfle pas lors de la cuisson. Enfourner 25 min à 180°C.
 
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?